Schneeeule Bubo scandiacus (Syn. Nyctea scandiaca) | Snowy owl

Verbreitungsgebiet Schneeeule

Vorkommen

Nördliches Asien, Europa und Amerika

Lebensraum

Tundra, Moore

Lebensweise

Einzelgänger außerhalb der Brutzeit, Brutpaare leben in Revieren, die sie heftig verteidigen

Ernährung

Lemminge, Vögel bis Schneehuhngröße, Säugetiere bis Schneehasengröße

Fortpflanzung

3–11 Eier in einer einfachen Nestmulde auf dem Boden, Brutdauer 30–33 Tage, nur das Weibchen brütet, das Männchen bringt die Nahrung

Körpermaße

Flügelspannweite: 150–160 cm, Gewicht: 1,7–2,1 kg

Höchstalter

ca. 30 Jahre

Schutzstatus

Unterliegen dem Washingtoner Artenschutzabkommen

Weiterführende Information VdZ

Der Verband der zoologischen Gärten e.V. (VdZ) vereinigt die wissenschaftlich geleiteten Zoos im deutschsprachigen Raum. Dort finden Sie auch weitere interessante Informationen über die Schneeeule und viele andere Tierarten.